Почувствуй себя свободным

В конце мая в оздоровительном лагере «Островок» Кетовского района состоялся турнир по фрироупу.

Мероприятие организовано в рамках проекта «Спасательный круг», реализуемого Кетовским центром соцобслуживания, с подростками, находящимися в конфликте с законом.
Испытать свою силу и ловкость съехались воспитанники Введенского и Старопросветского детских домов, а также подростки из с. Менщиково, Введенское и Шмаково. Главным судьей соревнований выступил Георгий Лушников, судья российской национальной федерации фрироупа.
Пока одни подростки осваивали веревочную трассу, специалисты органов системы профилактики беседовали с другими о правах и обязанностях детей, их планах на лето и разъясняли нормы действующего законодательства в рамках «единого дня профилактики».
Что такое фрироуп? В переводе с английского это сочетание двух слов – «свобода» и «веревка». Основная задача участника здесь –пройти дистанцию по веревочной трассе, не коснувшись земли. Конечно, получилось не у всех, тем не менее, были выявлены победители среди мальчиков и девочек, награжденные дипломами и памятными призами. Каждый участник турнира получил диплом за участие и хорошее настроение.

Источник: 
Антонина Парфенова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета