От улыбок милых становится светлей

По работе я часто бываю в д. Ровное, и среди ровненцев не встречала угрюмых или грубых людей. Всегда с улыбкой встречают своих посетителей девчата – продавцы в магазине «Наш», поговоришь с ними и настроение поднимается.

Не лучшие времена переживает СПК «Юбилейный», но трудности, говорят, закаляют людей. А кто духом силен, тот не стесняется проявлять доброту и заботу к окружающим, относится с вниманием.
Накануне Международного дня 8 Марта председатель сельхозпредприятия Петр Домнин познакомил нас с прекрасной половиной своего хозяйства – труженицами тяжелого сельского труда. За своим рабочим столом встретила нас учетчица молока Людмила Сергеевна Солонина, работающая здесь уже четвертый год. Строгий учет надоенного молока, составление отчетов входит в обязанности Людмилы Сергеевны. И руководитель хозяйства хорошо отзывается об Елене Юрьевне Устюговой – мастере искусственного осеменения и фуражире Людмиле Александровне Воинковой, от которой зависит ответственный расчет и раздача кормов. Не первый год работает на ферме Алена Комарских. Молодая, красивая, улыбчивая лихо справляется со своей работой. С уверенностью можно сказать, она – передовая доярка, знает норов каждой из своих подопечных кормилиц. Лучшая буренка по кличке «Чебурашка» дает больше всех и самое вкусное молоко. Тяжелый труд не пугает Алену, тем более когда рядом самые дорогие – сын и муж.
Наталья Гурьева работает телятницей с 2008 года. Любовь к сельскому труду с детства ей прививали родители Александр Николаевич и Татьяна Сергеевна Ивановы, которые трудятся здесь же на ферме: папа – бригадир, мама – так же как и дочь ухаживает за телятами. Опыт и знания Татьяны Сергеевны всегда кстати для Натальи. Вместе радуются каждому новому появлению, заботятся, чтобы малыши были накормлены, содержались в чистоте и тепле. Для Антонины Прокопьевой Ровная – родная деревня. С детства приобщалась она к непростому сельскому труду. «Работа доярки – это в основном ручной труд, с молокопроводом было бы легче», – замечает Антонина.
Теплым белым водопадом льется молоко из ведра Олеси Овчаровой в общий бак. Пока процеживается молоко, успеваем поговорить о работе, о семье. Искренняя улыбка Олеси – пример очарования. В Ровном молодая доярка живет одиннадцать лет, из них пятый год работает на ферме «Юбилейного». Забот и хлопот хватает: двое маленьких ребятишек, работа доярки, требующая немалых сил, домашнее подворье. Несмотря на то, что физически приходится много работать, Олесе здесь нравится. Ухаживать за животными она умеет с малолетства, еще когда помогала старшей сестре.
Ольга Викторовна Симонова много лет назад приехала в деревню из областного центра, но не сразу пошла доить коров. Дети выросли, уже самостоятельные. Часто навещают внуки. Бывают и на работе у Ольги Викторовны, а старшей внучке интересно, как появляется парное молоко, все пытается уговорить бабушку разрешить попробовать подоить руками.
Каждая из моих собеседниц – это труженицы села, не унывающие, стойкие, терпеливые, в большинстве своем молодые, но наделенные житейской мудростью, а еще настоящей красотой души и сердца.

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

Оставить комментарий

И в Новый год, и 23 февраля и в любой другой праздник постовые исправно несут свою службу.

В апреле нынешнего года сотрудниками Кетовского ГИБДД при содействии с прокуратурой района была и

Все новости рубрики Газета