Любимая игра юнармейцев

Семь отрядов юных патриотов съехались из шести сел Кетовского района

17 февраля 2018 г. около памятника воинам Великой Отечественной войны в селе Кетово собрались около сотни мальчишек и девчонок в белых маскхалатах и с деревянным оружием. 
Семь отрядов юных патриотов съехались из шести сел Кетовского района для участия в интереснейшем мероприятии месячника оборонно-массовой и спортивной работы – тактической игре на местности «Зарница», организованном Управлением народного образования Кетовского района и Кетовским детско-юношеским центром при содействии Совета ветеранов ОМВД России по Кетовскому району, – сообщает Андрей Звонарев, начальник штаба Кетовского местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».
В ходе митинга, посвященного этому событию, военный комиссар по Кетовскому, Половинскому и Притобольному районам Юрий Герасимов поприветствовал участников тактической игры, напомнив о высоком значении воинского долга, который с честью выполняли воины Красной, а затем – Советской Армии, 100-летию со дня образования которой была посвящена эта игра, пожелал участникам игры удачи и честного соперничества. Отдав почести воинам Великой Отечественной войны, юнармейцы отправились к месту проведения игры.
И вот, на опушке леса задымили костры – здесь «костровые» юнармейцы готовили для «бойцов» своих команд вкусный обед, а сами бойцы – отряд за отрядом – уходили по тропе испытаний, чтобы показать свои навыки в овладении премудростями воинского дела. Им предстояло последовательно преодолеть девять станций, где ребята отвечали на вопросы викторины, посвященной 100-летию образования РККА, соревновались в меткости при стрельбе из пневматических винтовок, метали в «окоп противника» гранаты, умело действовали при «нападении противника с воздуха», определяли по азимуту маршрут движения, передавали и принимали «шифрограммы» посредством азбуки Морзе и флажкового семафора, преодолевали полосу препятствий, разминировали и преодолевали «минное поле» противника. 
«Противник» же всячески пытался уходить от удара наступающих, отстреливаться и маневрировать в глубине своей обороны, используя защитные свойства местности и снежный покров. Поэтому юнармейцам пришлось самостоятельно принимать решения и действовать в нестандартной, быстро меняющейся ситуации, проявлять сообразительность, инициативу, взаимопонимание. Все юнармейские отряды с этой задачей успешно справились, «противник» был побежден. 
Кcтати, роль «противника» и помощников судей в этой игре исполняли активисты Кетовского местного отделения Всероссийского движения «Юнармия», а судьями на самых ответственных этапах были кетовские ветераны МВД, имеющие немалый боевой опыт. 
На заключительном построении участников игры победителям и призерам были вручены заслуженные награды. 
Первое место занял отряд Новосидоровской СОШ, второе место – юнармейцы Кетовской СОШ, а за третье место – кадеты Большечаусовской ООШ. Все другие участники игры – представители Лесниковского лицея, Введенской СОШ №2, Барабинской и Кетовской школ были поощрены грамотами начальника УНО Кетовского района. 
Приятно, что одна из самых любимых игр советской детворы «Зарница» возрождена и укрепляет свои традиции в Кетовском районе, способствуя формированию у юных граждан чувства любви к своей Родине и готовности защитить ее. 

Комментарии

Оставить комментарий

полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р.Хол

по проведению на территории Курганской области Года добровольца (волонтера)

Все новости рубрики Газета