Летнее разноцветье в вязаных вещах

Удивительной красоты вещи вяжет кетовчанка Галина Бояркина. Пара месяцев кропотливой работы – и ажурная кофточка или роскошное пончо радуют глаз и тело.

Родом из Варгашинского района, в Кетово Галина Прокопьевна переехала, выйдя замуж. Здесь родила двоих детей. Долгое время работала в районном финансовом отделе инспектором по сельскому хозяйству, а когда в Кетово образовалась налоговая инспекция – перешла туда. И до самой пенсии была налоговиком.
– В 2008 году я вышла на пенсию, – рассказывает Галина Прокопьевна, – и подумала: что делать? Сидеть? Неинтересно. С внучкой водилась – ни дня в садик не ходила, все со мной. И вот попробовала вязать – до этого не приходилось – и мне понравилось. Начала покупать журналы мод. Стало получаться. Это очень интересно – творить такую красоту своими руками.
И в самом деле, сейчас в работе у Галины Бояркиной еще одна кофточка. Она терпеливо вывязывает элементы – цветы, листья, бабочек и т. п., а дочь, окончившая в свое время художественную школу, складывает рисунок и провязывает сеточкой – так рождаются красивейшие вещи.

Источник: 
Антонина Парфенова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета