Кузница кадров

И в Новый год, и 23 февраля и в любой другой праздник постовые исправно несут свою службу. Другими словами – это служба без перерывов на обед и выходных, в режиме 24 x7. Сотрудники ППС всегда присутствуют в местах массового скопления людей и внимательно следят за порядком. Да и помимо праздников мы ежедневно встречаем автомобиль сотрудников этого подразделения, патрулирующих улицы наших поселений. В далеком 1923 году НКВД Советского Союза впервые регламентировала должностные инструкции для постовых тогда еще милиционеров. Уже через три года такие постовые службы появились на всей территории СССР. За последующие годы многое менялось в этом подразделении. Неизменным остается только честь, доблесть, смелость и отвага.

Примером этому может служить Анатолий Николаевич Неволин. Один из трех братьев, служивших в силовых структурах (один так же служил в ППС, потом перешел в ГАИ, другой – в МЧС). Родители, не имеющие отношения к такой сфере деятельности, проработавшие все время в колхозе, вероятно, и не предполагали, как прославят фамилию их сыновья. Особенно Анатолий, родившийся в 1973 году в с. Кропани. Отслужив в армии, поступил в на службу в ППС по Кетовскому району, не меняя отдела проработал до выхода в отставку. Трижды участвовал в командировках на Северном Кавказе, за что был дважды награжден медалью за отличие в службе в органах внутренних дел II и III степени. Также удостоен знаком «Отличник милиции». Посвятив службе 20 лет, вышел в отставку.
Дмитрий Васильевич Отлетов родился в 1978 году в рабочей семье. Отслужив во Внутренних войсках, получил характеристику о том, что годен к службе в милиции. В 1999 году поступил на службу в ОВД №4, где занимался охраной « Синтеза» – одного из крупнейших фармацевтических производителей России. С 1999 по 2007 год проходил службу в должности милиционера, осуществлял пропускной режим, борьбу с хищениями медикаментов. С 2007 по 2011 гг. работал в «Службе сопровождения грузов», сопровождал грузы в различные регионы страны. После переименования в 2011 году отдел расформировали и Дмитрий перешел служить в Отдел вневедомственной охраны по г. Кургану, где осуществлял охрану имущества граждан и организаций. В 2013 году перевелся в ОМВД РФ по Кетовскому району в должности полицейского-водителя, где и служит по сей день.
ППС – настоящая кузница кадров. Из этого подразделения выходят впоследствии отличные сотрудники различных отделов. Вообще служба в ППС, как и во всем МВД требует отличной физической подготовки. Сотрудники этого ведомства должны владеть боевыми приемами самбо, они сдают зачеты по физподготовке, по результатам которых решается вопрос об их соответствии занимаемой должности. Девушек тоже не обходит стороной обязанность поддерживать хорошую физическую форму. К слову сказать, весь кетовский отдел состоит из спортсменов. Некоторые сотрудники являются кандидатами в мастера спорта, например, по шахматам. А стажеры, такие как Гульсара Абаева и вовсе является мастером спорта по зимнему полиатлону. Получив образование по специальности инженер пожарной безопасности, решила посвятить себя службе в органах внутренних дел, так как именно здесь открываются большие перспективы. Определиться с выбором подразделения для дальнейшей службы девушка сможет после того, как пройдет специальное обучение в учебном центре в Тюмени. Гульсара – единственная в семье, кто решил связать свою жизнь с силовыми структурами. Родители полностью поддержали и одобрили выбор дочери. Остается только пожелать не свернуть с выбранного пути, быть может положив начало полицейской династии.

Комментарии

Оставить комментарий

В апреле нынешнего года сотрудниками Кетовского ГИБДД при содействии с прокуратурой района была и

Все новости рубрики Газета