Комфортно ли в новых квартирах, проверил сенатор

Просторны ли комнаты, насколько светло и тепло в новых квартирах будет жильцам – жителям района и даже г. Кургана, смог убедиться член Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Лисовский, побывав с рабочим визитом в Кетово 12 апреля.

24-квартирный дом по улице Ленина, построенный инвестором ООО «Эверест» в райцентре в рамках реализации федеральной программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья», практически готов принять жильцов. Большие светлые комнаты сияют чистотой отделки: нежный цвет обоев и стен, кухня оборудована электроплитой, а также электронагревателем, благодаря чему есть и горячая вода, на полу – линолеум, оснащен санузел, ванная. Дом выполнен из современных, высокотехнологичных материалов с соблюдением всех строительных норм, чтобы никакие бытовые проблемы не беспокоили наших земляков.
О комфортности населения района в первую очередь думали, когда переводили две социальные службы, центр соцобслуживания и кетовский отдел соцзащиты населения, в одно здание, которое расположено в удобном месте. Здание принадлежало Центробанку, но силами депутатов областной Думы и сенатора Сергея Лисовского после оформления необходимых документов оно будет передано в район.
В нашем районе более ста сирот, имеющих право на получение жилья. Сегодня в центре села Кетово уже на стадии завершения строительства несколько домов для этой категории граждан, которые Сергей Лисовский также посетил, осмотрел все здание. Увиденным остался доволен: «Хорошее качество домов в хорошем месте. Я думаю, что дети, которые будут расти и уже станут взрослыми людьми, смогут адаптироваться в обществе и стать полноправными гражданами нашей страны». Стоит отметить, что коммерческое (часть квартир пойдет на продажу) и социальное жилье мало чем отличается друг от друга и не уступает по качеству другому.
Депутат Курганской областной Думы Евгений Кафеев:
– Сегодня рабочий визит Сергея Лисовского в наш район, т. е. продолжается планомерная плодотворная работа. Предвыборные обещания, которые были даны, воплощаются в жизнь. Это и поддержка на федеральном уровне в плане передачи здания Центробанка в пользу Кетовского района, и помощь в выделении земельных участков под возведение многоквартирных домов – сегодня мы видим, что строятся прекрасные дома. Когда слова не расходятся с делом, то и у людей придет уверенность. Сегодня обычный, можно сказать, рабочий день депутатов областной Думы, члена Совета Федерации, главы района, когда встречаемся, разговариваем с подрядчиками, строителями и решаем какие-то проблемные моменты.
По мнению Евгения Кафеева, высказанному после посещения многофункционального центра в Кетово, МФЦ – замечательная возможность для населения получить ряд услуг по принципу «одного окна».
Кроме этого, сенатор Сергей Лисовский, депутаты облдумы Евгений Кафеев и Татьяна Воинкова, глава района Александр Носков оценили качество отремонтированного в 2015 году спортзала в Кетовской средней школе им. контр-адмирала Иванова В.Ф.
– Благодаря партийному проекту, в нашем районе отремонтировано уже несколько школьных спортивных залов: последние два – это в Кетовской и Барабинской школах. Что касается строительства новой средней школы в Кетово, это самый больной наш вопрос, так как школа в сентябре не сможет вместить всех учащихся даже в две смены. На сегодня у нас есть, так сказать, конкуренты – нужна школа и в городе Кургане, но мы идем все же на шаг впереди: был поставлен на кадастровый учет земельный участок, проведена работа с инвесторами по проекту, они за свой счет готовы выполнить это дорогостоящее, на сотни миллионов рублей, строительство школы; она затем будет выкуплена государством. Мы приложим все усилия, чтобы Кетовский район был в этой программе первым, – подытожил глава района Александр Носков.

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета