Когда желают семь футов под килем

Запоминающимся для кадет Кетовской школы имени контр-адмирала Иванова В.Ф. стал День ВМФ

Ребята впервые побывали на торжественном построении и, представляя одно из поколений моряков, прошли торжественным маршем от площади до Вечного огня.

Именно на этом священном для всех зауральцев месте состоялся митинг. Зная, что они кадеты, чувствуя свою причастность к морскому братству, каждое слово заслуженных ветеранов, тех, кто стоит на страже морских рубежей России, для ребят было особенно близким.
– День военно-морского флота – исторический праздник, – говорит Юрий Горковенко, председатель Курганского регионального отделения российского морского собрания, капитан первого ранга в отставке, – потому что у нас в России четыре флота и Каспийская военная флотилия. Мы со всех сторон окружены морями и везде морские границы и их надо защищать.
Дань памяти и уважения отдали все, кто здесь собрался, почтив погибших минутой молчания и возложив цветы к Вечному огню. 
В нашем регионе проживает более 2,5 тысяч моряков, отслуживших в ВМФ и морской пехоте. В этом году на срочную службу было призвано 40 человек.
День ВМФ отмечает и наш земляк из п. Введенское Вячеслав Евдокимов. Его годы жизни и службы связаны с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ. Он службу проходил на Тихоокеанском флоте в 1973-1975 гг. на базе ВМФ на Камчатке. Это был закрытый силовой узел, где военнослужащие обеспечивали корабли горюче-смазочными материалами. В море выходили на судне «Советский Союз», а также Вячеслав Евдокимов участвовал в учениях «Океан-75», когда надо было перекачать на расстояние 150 км горючее на базу для обеспечения подводных лодок и надводных кораблей. 
Для Евдокимовых этот праздник можно назвать семейным, дело в том, что его зять Сергей тоже моряк и зачастую этот день проводят вместе с детьми и внуками на речке. На их судне есть и капитан, и боцман, и юнги.

 

 

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета