Главные выборы страны

Молодежь, самая активная часть населения, зачастую к политическим вопросам остается равнодушна...

Поэтому, главная задача – повышать их политическую грамотность и активность. Ведь от того, насколько молодежь будет компетентна в этом вопросе, будет зависеть не только наше будущее, но и будущее нашего государства. Каширинской сельской библиотекой в рамках месячника по работе с молодыми избирателями была организована встреча с молодежью прямо на избирательном участке, – пишет М. Шадрина.
С ними был проведен информационный час «Главные выборы страны». Ребята поучаствовали в экспресс-викторине, прошли анкетирование и пообщались с председателем участковой избирательной комиссии Е.М. Колупаевой, которая ответила на все вопросы и вручила пригласительные тем избирателям, которые будут голосовать впервые. 
Стало понятно, что молодые люди не хотят остаться в стороне от главного события в жизни родной страны и с удовольствием поучаствуют в выборах Президента России.
* * *
Не остались в стороне и студенты Курганской сельхозакадемии. Молодые избиратели активно включились в подготовку к выборам, более двухсот студентов изъявили желание проголосовать в родной альма-матер, подав заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. 
За кого отдать свой голос и идти ли на выборы, безусловно, личное решение каждого человека. Кто-то считает, что его голос ничего не решит, однако, это заблуждение. Важен – каждый. Это наше конституционное право и воспользоваться им – большая ответственность. Только народ решает, кто будет возглавлять страну ближайшие годы, какой кандидат достоин стать Президентом, каким курсом пойдет дальше наша Родина. Оставаясь в стороне, повлиять на судьбы страны невозможно. Вот и наша молодежь это понимает. Мы узнали у нескольких студентов КГСХА, как первокурсников, так и выпускников, будут ли они голосовать. И это мнение – их выбор.
 
 – Выборы – это огромный механизм, узнать наверняка, зависит ли что-то от твоего голоса или нет – невозможно, но отрекаться от всего этого действа неправильно, а позволить украсть твой голос – обидно. Я считаю, что голосовать нужно, но важно, чтобы это было осознанно, это касается не только студентов, это правило для всех. Я не думаю, что в комплекте с совершеннолетием приходит четкая гражданская позиция, поэтому ее нужно формировать, изучая и анализируя. В любом случае относиться к выборам следует серьезно. И прежде всего, как бы парадоксально это не звучало, стоит сделать выбор – выбирать или не выбирать?
Аня Епанчинцева, 1 курс, экономический факультет.
 
 – По моему мнению, для простого студента и гражданина это единственный способ поучаствовать в политической жизни государства и, возможно, помочь кандидату, в которого веришь, подойти к заветной цели. Также от этого решения напрямую может зависеть будущее каждого из нас и всей страны.
Екатерина Маслова, 2 курс, факультет биотехнологии.
 
 – Политика – ниша такая непрозрачная, неясная. Коррупция цветет наливными яблочками, предвыборные кампании все давно откуплены, площадки, в которых это проводится, тоже. Плюсом ко всему, я считаю, на меня эти выборы никак не влияют, абсолютно. Я как училась, так и учусь. 
Влада Боякова, 5 курс, факультет АПГС.
 
 – Я считаю, что студенты должны идти на выборы, потому что мы – граждане своей страны и должны участвовать в таких мероприятиях, да и вообще, это касается всех граждан РФ. 
Евгения Тряпочкина, 4 курс, экономический факультет.
 
 – По-моему, каждый должен сделать выбор. Ведь от этого зависит будущее. Студенты в особенности должны проголосовать. Ведь в наших интересах позже работать в стране с адекватной властью. 
Ирина Сан-Чун, 2 курс, экономический факультет.
 
– Я считаю, что демократический режим нашей страны не распространен на выборы. Здесь мы ограничены в свободе. Кто станет «победителем», решает не население – все предопределено в нужном направлении без нашего участия. Для меня выбор – это лишь показательный элемент. 
Анастасия Торсунова, 4 курс, экономический факультет.
 
 – Я считаю, что на выборы надо ходить, чтобы проявить свою гражданскую позицию и не пустить во власть проходимцев. 
Никита Адам, магистрант 1 курса агрономического факультета.
 
 – Отдать свой голос на выборах – это право каждого человека. Причин, чтобы это сделать, на мой взгляд, предостаточно. Во-первых, это возможность выбирать людей, которые, по моему мнению, способны управлять делами государства. Во-вторых, приходя на выборы, мы показываем ответственность перед своей страной, ведь от нашего выбора зависит дальнейшая жизнь государства. Чем больше людей отдаст свой голос, тем честнее будет выбор, я думаю, на это просто необходимо выделить 15 минут своей жизни. 
Валентина Кулик, 2 курс, экономический факультет.
 
* * *
«Где родился, там и пригодился», – считает и студентка ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» Елизавета Романова из с. Садовое:
– Близится очень важная дата для нашей страны. Может, не каждый человек считает ее таковой, но эта дата – новая линия старта, с которой мы побежим к светлому (а может, и нет) будущему. В этом году мне исполнилось 18 лет. И теперь я могу идти голосовать.
Когда я спросила своих знакомых, собираются ли они идти на предстоящие президентские выборы, в основном я получала ответы по типу: «ну, я не знаю», «может быть», «посмотрим»; и мало кто мне сказал «конечно!».
Мне сложно понять, почему люди не видят в голосовании необходимости. Все заняты каждодневными заботами, не замечая, что каждый их день зависит от их собственного выбора.
Ведь что такое выборы? Я вижу их как ответственное решение, как заботу о близких и как возможность проявить доброту ко всему миру. Я хочу пойти на выборы. Хочу помочь нашей стране стать лучше. 
Ведь Президент – это человек, который хоть и не напрямую, но решает будущее каждого человека, живущего в стране. Это новый курс, новые возможности. И от этого выбора зависит наше будущее – каким оно будет? Участие выборах показывает, что человек чувствует ответственность за своих родных – он хочет жить в стране, где Президент –  гарант не только Конституции, но и лучшей жизни для каждого.
Ради своего будущего, ради будущего своей семьи и ради будущего всей страны – я обязательно пойду на предстоящие выборы. И 18 марта я вернусь в родное село и сделаю свой выбор. Проявлю себя, как настоящий гражданин и патриот своей страны и своего края. Ведь не зря говорят «где родился, там и пригодился».

Комментарии

Нет ничего проще, чем бросить курить – я сам делал это сотни раз
Марк Твен.

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета