Благозвучие обретенного голоса храма

На Руси всегда считалось: есть колокола, то и церковь имеется

Даже если еще строительство не закончено. Теперь это же с полной уверенностью можно сказать и о строящемся храме во имя святого праведного отца Иоанна Кронштадтского в селе Кетово, который 29 июля обрел свой голос.

 В райцентре проживает более 7 тыс. жителей, а своего храма в селе никогда не было. Первый приход во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона был образован в 2003 году, расположившийся в приспособленном здании.
В июле 2011 года в селе Кетово был заложен фундамент нового кирпичного храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского чудотворца. Новый храм строится на пожертвования, собранные благотворительным фондом «Благовест». В настоящее время возведены стены здания, крыша. В сентябре 2015 года митрополит Курганский и Белозерский Иосиф совершил освящение куполов и крестов. Для нового храма при попечении председателя благотворительного фонда «Благовест», депутата Курганской областной Думы Татьяны Воинковой были изготовлены колокола. Набор из пяти колоколов отлит в городе Каменск-Уральский Свердловской области на колокололитейном заводе Николая Пяткова.
Возле храма собралось местное духовенство, жители села, люди, которые вносят свой вклад в строительство храма. Чин освящения новых колоколов, – «кампанов» – совершил митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. При поднятии кампанов на колокольню участвовал и глава района Александр Носков.
Засияло солнце и прекратился дождь, как только зазвенели освященные колокола. Богатый тембр и долгое послезвучие... Этот чистейший звук возвещает и призывает людей к вере, пробуждает нашу совесть.
Владыка Иосиф поздравил жителей села со знаменательным событием. В своем слове он отметил, что колокольный звон – это голос храма, и пожелал, чтобы его добрый призыв откликался в людских сердцах.

 

 

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета