Сыгранем в… аэрохоккей

Социальный проект «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия» «добрался» и до митинцев.

Депутат Курганской областной Думы Александр Данилович Немиров вместе с редакцией Кетовской районной газеты «Собеседник» в 2016 году реализуют социально значимые мероприятия в селе Митино в рамках проекта «Спорт – выбор сильных». Это прежде всего связано с созданием своеобразного Физкульт-центра в Митинском ДК, куда на средства гранта областной Думы был приобретен аэрохоккей. В настоящее время в Митинском Доме культуры завершается косметический ремонт, после чего это спортсооружение займет достойное и удобное для игроков место.
Аэрохоккей – это очень увлекательная и захватывающая настольная игра, с участием двух или четырех игроков, старающихся забить шайбу в ворота противника. 
 Игра происходит на специальном столе, напоминающем бильярдный, но меньших размеров. На двух противоположных сторонах стола в бортиках отверстия-«ворота», куда нужно забить шайбу с помощью игровых бит – пластиковых ручек, прикрепленныех к плоской поверхности. Шайба для аэрохоккея – это пластиковый плоский диск.
На игровом поле есть специальные отверстия, через которые циркулирует воздух. За счет этого происходит уменьшение трения, и увеличивается скорость игры.
Из истории. Аэрохоккей был изобретен тремя инженерами корпорации Brunswick в США, в конце 1960 годов. Брэдфорд Болдуин, Филип Кроссман и граф Роберт Кенрик построили стол для тестирования системы циркуляции воздуха, применяющейся в других, не имеющих отношения к аэрохоккею, проектах. В свободное от работы время они играли за этим столом, используя круглую шайбу и квадратные биты. На концах стола помещались светочувствительные элементы и обычные дверные звонки оповещали о голе. Затем было решено, что такая игра может понравиться широкой аудитории. Так появился аэрохоккей. 
В большинстве стран Европы, в том числе и в России, а также в США, в странах Азии созданы свои Ассоциации аэрохоккея, проводятся чемпионаты мира и Европы по аэрохоккею.
После долгих часов, проведенных в школе, сидя за партой, игра в аэрохоккей станет хорошей подвижной разминкой для детей, а также отвлечет ребенка от сидения за компьютером. Аэрохоккей – возможность весело провести время как детям, так и взрослым. А можно укрепить взаимосвязь поколений, соревнуясь в командах – отцы и дети, бабушки, дедушки и внуки. 
Физические упражнения делают человека сильнее, выносливее, закаляют духовно, помогают быть психологически готовым к трудностям и нагрузкам.
Проект «Спорт – выбор сильных» способствует реализации ключевых задач развития физкультуры и спорта, направлен на правильную расстановку аспектов физического воспитания и поддержку акций, пропагандирующих здоровый образ жизни среди детей и людей старшего возраста. 
Итак, увлекательная игра аэрохоккей ждет ребят для состязаний.
 

«Если хочешь здоровье вернуть и не ведать болезней, тягость забот отгони и считай недостойным сердиться, скромно обедай, о винах забудь...поев, походи иль постой, охлаждения бойся. Источников гладь и трава — глазам утешенье...» – эти и другие постулаты Кодекса здоровья, выведенного еще несколько столетий назад талантливым врачом и философом Арнальдо де Виланова, актуален и в наши дни

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Депутат-СМИ-население