Алексей Кокорин: В Зауралье появится еще одно предприятие-миллиардник

Глава региона оценил, как идет реализация инвестиционного проекта группы компаний SLC

Это совместное российско-китайское предприятие по производству, поставкам и обслуживанию буровой техники для нефтегазового комплекса. В понедельник, 24 сентября, глава региона провел выездное совещание на заводе «Буровые установки Кургана», на базе которого уже успешно реализована первая стадия инвестпроекта по оказанию услуг ремонта бурового оборудования и приступили к реализации второй стадии – производству бурового оборудования.

Алексей Кокорин подчеркнул, что открытие новых производств важно не только с точки зрения пополнения бюджета региона, но и создания для зауральцев высокотехнологичных рабочих мест

- Здесь будет создано около 400 высококвалифицированных рабочих мест. Будет создан замкнутый цикл производства – от конструкторского бюро до выпускаемой продукции. На предприятии есть вакантные должности технологов по сварке, по оборудованию, специалистов конструкторского бюро. В ближайшее время я планирую посетить еще несколько предприятий, которые были открыты в период последних полутора лет на территории области. О них мало кто знает, но, на мой взгляд жители Курганской области про новые предприятия, которые открываются на территории региона, должны знать, в том числе, чтобы быть готовыми подать своё резюме и попробовать устроиться на данные предприятия, - заявил глава региона

Сейчас на предприятии трудятся около 60 специалистов, 99% из них – с высшим образованием.

Первый заместитель генерального директора ЗАО «СЛСИ-РУС» Владимир Имстичей и генеральный директор предприятия Виктор Бутко продемонстрировали губернатору производственные мощности и площадку, на которой к следующему году зауральскими строителями будут возведены новые цеха. Алексею Кокорину также показали новую буровую машину, над созданием которой сейчас работают специалисты завода. Владимир Имстичей, поблагодарил главу региона за содействие в устранении административных барьеров при открытии предприятия.

- Год назад здесь была совсем другая картина. Мы находимся в ремонтном корпусе. Видите, что здесь европейское оборудование. Всё соответствует современнейшим технологиям. На сегодняшний день на предприятии не только активное строительство, вкладываются огромные финансовые средства, но и уже ведется производство. Уже через полтора года, когда предприятие выйдет на полную мощность, объем производства будет составлять около 2 миллиарда рублей. То есть в Курганской области появится еще одно предприятие-миллиардник, - отметил Алексей Кокорин.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.