Алексей Кокорин: Голосование пройдет на высоком организационном уровне

Глава региона проинформировал Игоря Холманских о подготовке к Единому дню голосования

Заседание областного штаба прошло в режиме видеоконференции 15 августа. В нем принимали участие главы регионов округа, федеральные инспекторы, председатели избирательных комиссий субъектов УрФО.

- 10 сентября мы должны проверить работоспособность всех звеньев избирательной системы накануне главного политического события шестилетия, - подчеркнул Игорь Холманских.

В числе приоритетных задач полпред назвал контроль антитеррористической и противопожарной безопасности избирательных участков, проверку технической готовности автоматизированных систем голосования, работу по повышению явки избирателей, противодействие попыткам подорвать легитимность выборов. Также 10 сентября будет опробован на практике механизм отказа от открепительных удостоверений и обеспечения возможности голосования гражданами по месту нахождения.

В этом году в Единый день голосования 10 сентября в Зауралье пройдут девять избирательных кампаний, в рамках которых предстоит избрать 26 выборных лиц: депутата Курганской областной Думы, двух депутатов Курганской городской Думы, главу Юргамышского поссовета и 22 депутата представительных органов муниципальных образований разного уровня. Глава Зауралья отметил, что на 1 июля в регионе зарегистрирована 721 тысяча избирателей. 10 сентября в выборах смогут принять участие около 47 тысяч человек. Из 985 избирательных участков будут задействованы 146.

В свою очередь Алексей Кокорин отметил, что перед избирательными комиссиями, органами местного самоуправления и кураторами районов, где будут проходить выборы, ставится задача обеспечения законности и доступности для голосования избирателей.

- Сомнений в том, что все пройдет на высоком организационном уровне, у нас нет. Несмотря на некоторые сложности финансово-экономического плана, на сегодняшний день в регионе общественно-политическая ситуация в целом остается стабильной, - отметил глава Зауралья.

Игорь Холманских отметил, что избирательные кампании прошлых лет в Зауралье проходили на хорошем уровне и выразил надежду на то, что планка не будет снижена.